Оборудование

Ничего не найдено
19.05.2020

Автоматический элеватор колпачков УПК-1

Для обеспечения эффективности линий розлива, моноблоков, триблоков и других упаковочных комплексов необходимо соблюдение единой технологии и принципов согласованности в работе каждого функционального участка. Так, подача крышек в зону укупорки должна осуществляться в строго определенном положении, чтобы их закатка или закрутка происходила правильным образом. Наш завод выпускает линейку специальных подъемных устройств для бесперебойной подачи колпачков и крышек в ориентатор. Широкий спектр моделей позволяет найти оптимальный вариант для предприятий с различной спецификой.

Элеватор колпачков УПК-1 механического типа идеально подходит для производств, использующих преимущественно один тип колпачков и несколько разных по высоте узлов укупорки. Благодаря конструктивной универсальности данная установка может применяться для работы с алюминиевыми и пластиковыми колпачками, с гладкой или резьбовой поверхностью, корковыми пробками, колпачками типа «кронен» и другими укупорочными средствами. Оборудование полностью автоматически и своевременно подает крышки в ориентатор, где впоследствии происходит их финальное позиционирование.

Установка изготовлена из нержавеющей стали и расположена на устойчивом основании с регулируемыми опорами. В процессе перемещения пробки не царапаются и не деформируются. Во избежание оседания пыли и иных загрязнений на крышках и транспортерной ленте бункер и конвейер элеватора оборудованы защитным кожухом из поликарбоната. Высота механизма подачи регулируется, что позволяет легко адаптировать элеватор к работе в составе разных по конфигурации линий.

Элеватор УПК-1 широко востребован компаниями фармацевтической, ветеринарной, косметической, пищевой, химической, vape и других индустриальных направлений, где для упаковки товара применяются пробки и крышки. Модель изготавливается с учетом индивидуальных особенностей деятельности Заказчика. Так, в зависимости от типа ориентатора и укупорочного автомата, необходимой высоты подъема и размеров используемых пробок определяется оптимальная длина элеватора, обеспечивающая наилучшее качество его работы. Для обеспечения требуемой производительности установка дополняется бункером оптимальной вместительности.