Оборудование

Ничего не найдено
27.05.2020

Обзор на автоматический моноблок фасовки пластиковых и ламинатных туб «Мастер» МЗ-400ЕД

В последние годы потребители все чаще выбирают продукты в тубах, которые, в сравнении с традиционными баночками и флакончиками, более удобны в применении: компактны, многократно открываются и закрываются без ущерба качеству содержимого, а выдача доз происходит в строго необходимом количестве. Пластиковые (экструзионные) и ламинатные (с алюминиевым ABL или пластиковым PBL барьерным слоем) тубы не только надежно защищают продукт от попадания бактерий, влаги, воздуха и света, но и отличаются упругостью, благодаря чему не деформируются в процессе использования. Кроме того, данные материалы располагают возможностью для применения разнообразных дизайнерских решений, что позволяет производителю оформить упаковку товара наиболее подходящим способом.

Моноблок фасовки пластиковых и ламинатных туб «Мастер» МЗ-400ЕД подходит для упаковки широкого спектра продукции — соусов, кетчупов, джемов, кремов, паштетов, сгущенки, горчицы, кремов, мазей, лосьонов. Все операции — установка, ориентирование, наполнение, запайка, обрезка и перемещение туб — проходят в автоматическом режиме. При своевременной загрузке туб рабочий цикл реализуется непрерывно, обеспечивая высокую скорость технологических процессов.

Фасовка осуществляется при помощи поршневого дозатора. Для удобства контроля за расходом продукта в приемной емкости установлен датчик, за счет которого количество дозируемого вещества поддерживается на заданном уровне. Для обеспечения максимальной экономичности процесса предусмотрена функция защиты от потери продукта: специальные датчики подают сигнал об отсутствии тары на позиции, в результате чего дозирование не производится.

Наполненные тубы укупориваются методом запайки. По требованию Заказчика машина может осуществлять как ровный шов, так и рифленый, а также проставлять дату выпуска продукта. После спайки остатки материала обрезаются, а шов приобретает красивый и аккуратный вид.

Установка ориентирована на работу в условиях предприятий, выпускающих продукцию в больших объемах. Производительность моноблока может достигать 1800 упакованных туб в час. Объем дозирования, продолжительность запаивания и другие параметры легко задаются на панели с сенсорным экраном. Для снижения уровня шума и повышения безопасности моноблок оснащен защитным укрытием.

Важнейшими преимуществами данной машины являются простота перехода на другой формат туб и широкая вариативность исполнения. Модель может быть модифицирована под любые индивидуальные задачи (например, для фасовки агрессивных и склонных к воспламенению продуктов или работы с алюминиевыми тубами) и укомплектована дополнительными устройствами (этикетировщиком, емкостью оптимального размера). Мы в сжатые сроки изготовим данный моноблок с адаптацией под нужды конкретного Заказчика, установим его и запустим в работу, обеспечивая эффективность процессов упаковки продукции.