Обзор на дозатор начинки МД-500Д5 Пневмо для наполнения булочек и пончиков
Технологические процессы изготовления пончиков, эклеров, профитролей и разнообразных булочек закрытого типа в условиях промышленных предприятий имеют свои особенности и сложности. Создание данных кондитерских изделий включает два основных этапа – сначала выпекается тестовая часть, а затем производится ее наполнение начинкой через специальные отверстия.
Специально для кондитерских производств и пекарен мы разработали установку дозирования, обеспечивающую равномерное заполнение внутренней полости точным объемом кремовой массы – дозатор МД-500Д5 Пневмо. Оборудование представляет собой настольный поршневой дозатор с двумя соплами. Конструктивные особенности модели позволяют эффективно работать с начинками различной консистенции – жидкой, густой, средневязкой (кремы, взбитые сливки, муссы и т. д.).
Установка имеет полуавтоматический принцип действия. Запуск процесса дозирования может выполняться нажатием ножной педали или автоматически, согласно заданной программе. В результате оператор может маневрировать обеими руками, обеспечивая наполнение сразу двух единиц изделий за один цикл работы. Управленческий интерфейс максимально упрощен и доступен. С обслуживаем оборудования без труда справится один человек.
Машина демонстрирует высокую точность и стабильность подачи продукта. В числе функциональных преимуществ дозатора – легко регулируемый объем дозы, возможность выбора оптимального скоростного режима и специальный режим «Промывка» для быстрой очистки. Достоинством машины является полностью пневматическое исполнение, что обеспечивает безопасность работы в помещениях с высокой влажностью. Оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, которая отличается экологичностью и абсолютной нейтральностью для дозируемого продукта.