15.10.2021

Обзор на конвейерный обеззараживатель тары (стерилизатор ультрафиолетовый)

Новая разработка от завода «АВРОРА»! Среди наших заказчиков особенно много предприятий, выпускающих пищевую и фармацевтическую продукцию. Технологический процесс производства ряда продуктов требует обязательной стерилизации тары. Для автоматизации данного процесса на конвейерных линиях мы создали специализированное оборудование - обеззараживатель тары, который эффективно очищает стеклянные флаконы в поточном режиме.

Оборудование представляет собой компактную комплексную установку с транспортером, стерилизатором и выгрузным лотком. Внутренняя рабочая камера оснащена ультрафиолетовыми лампами, которые дают тот самый обеззараживающий эффект. Для входа/ выхода тары с двух сторон камеры предусмотрены отверстия. Мощность УФ-ламп позволяет быстро уничтожать патогенные микроорганизмы как с внешней, так и с внутренней поверхности тары. Бактерицидный эффект достигается за счет особенного электромагнитного излучения ламп, воздействие которого разрушает ДНК микробов и бактерий, останавливая их жизнедеятельность.

Данная установка имеет компактную и гибкую конструкцию. Обеззараживатель можно легко встроить в линию розлива или использовать отдельно. Управление оборудованием осуществляется при помощи простых и удобных регуляторов. В случае возникновения аварийной ситуации на производстве оператор может активировать функцию «Экстренный стоп», и машина быстро остановит работу.

Применение стерилизатора абсолютно безопасно для персонала: УФ-воздействие не распространяется за пределы рабочей камеры.

Оборудование применяется для обеззараживания различной тары — флаконов, банок, бутылок. В стандартном исполнении конвейерный УФ-стерилизатор тары изготавливается в габаритах, адаптированных под флаконы высотой до 91 см. По запросам заказчиков мы можем изготовить установку большего размера. Количество и тип УФ-ламп также могут изменяться в соответствии с индивидуальными потребностями.

Надежный и высокоэффективный ультрафиолетовый стерилизатор в комплекте с транспортером — отличное решение для быстрой и качественной обработки тары!