07.06.2024

На телеканале «Россия 1» вышел сюжет об экскурсии школьников на завод АВРОРА

21 мая завод АВРОРА посетили ученики 8го класса 17-ой школы Саратова с ознакомительной экскурсией. О визите детей на производство сняли видеоролик корреспонденты телеканала «Россия 1».

В сюжете отмечено, что предприятие является участником всероссийского проекта «Билет в будущее». Программа ориентирована на учеников 6-11 классов и реализуется, чтобы помогать представителям подрастающего поколения в выборе будущего трудового пути. Только в мае текущего года гостями завода стали 65 детей, а всего с начала учебного года предприятие посетили более 500 школьников из различных населенных пунктов Саратовской области.

В ходе экскурсии ребят познакомили с деятельностью компании, рассказали о том, какие специалисты здесь трудятся и как организована работа в различных цехах и подразделениях. Дети узнали об интересных особенностях производственных процессов и выпускаемого оборудования, а также посетили выставочный павильон «ВДНХариум», где представлены последние разработки. Здесь школьникам продемонстрировали работу инновационной линии розлива, рассказали об ее устройстве и предложили поучаствовать в запуске оборудования. Ребята с интересом наблюдали за внутренней жизнью завода, а в завершение поделились с журналистами своими впечатлениями.

Сюжет вышел в региональной новостной телепрограмме «Вести. Саратов». Посмотреть репортаж можно здесь.