31.07.2019

Настольный насос-дозатор МДП-200 с шестеренчатой головкой

Производство дозирующего оборудования — одно из ключевых направлений деятельности компании «Завод АВРОРА». Из года в год мы выпускаем все более усовершенствованные установки, отвечающие самым современным отраслевым стандартам. Любая индустрия не стоит на месте, поэтому наше предприятие уделяет особое внимание новым разработкам, чтобы предложить подходящее технологическое решение для каждого Заказчика.

Компактный настольный насос-дозатор МДП-200 с шестеренчатой головкой — одна из последних новинок в линейке дозирующего оборудования. Установка совмещает в себе две функции — источника напора и дозатора. Несмотря на полуавтоматический тип управления машина демонстрирует высокую производительность, которая может достигает 2500 мл жидкости в минуту.

Применение насосов данного типа особенно актуально на производствах, предъявляющих высокие требования к точности дозируемого продукта. Это объясняется особенностями конструктивного устройства шестеренчатых насосов. Так, в моделях с перистальтическими головками жидкость передавливается порционно, и за счет сдавливания трубки роликами при выдаче каждой порции неизбежно происходит толчок, что может привести к расплескиванию и повлиять на конечный объем продукта в таре. В данной модели основными рабочими элементами являются шестерни, которые находятся в постоянном зацеплении, в результате чего обеспечивается равномерная подача жидкости без пульсаций и точно в заданной дозе. При этом перекачка осуществляется максимально деликатно и бережно, что способствует сохранению заданной структуры и всех свойств продукта.

Дозатор имеет современную и эргономичную систему управления. На основном рабочем корпусе установки расположен сенсорный дисплей, где оператор задает время дозирования, скорость и другие параметры. За счет оснащения функцией калибровки достигается простота и высокая точность настройки наиболее оптимального режима работы.

Универсальность модели обусловлена возможностью работы практически с любыми продуктами, в том числе сильновязкими, газированными и нагретыми до высоких температур (до 120о). Установка успешно эксплуатируется в пищевой отрасли (фасовка шоколада, пудингов, йогуртов), косметической индустрии (производство гелей, кремов, шампуней) и химической промышленности (дозирование чистящих средств, клея, краски).

Широкие производственные возможности и квалифицированный инженерный состав позволяют нам изготавливать насос-дозатор МДП-200 в различных вариантах исполнения. В соответствии с типом продукта устанавливаются силиконовые или армированные шланги (трубки). Для обеспечения устойчивости тары во время розлива насос поставляется в комплекте с подставкой. За счет оснащения пусковой педалью достигается большая производительность при минимуме усилий со стороны оператора. Проведение этих и других индивидуальных доработок позволяет интегрировать наши шестеренчатые дозаторы практически в любые предприятия и реализовывать розлив продуктов максимально эффективно.