31.07.2019

Полуавтоматические настольные поршневые дозаторы МД-500Д5 и МД-500Д5 пневмо

Двухканальные полуавтоматические поршневые дозаторы серии МД-500Д5 настольного типа — оптимальный вариант оснащения фасовочного участка для предприятий со средней производительностью. Установки имеют объемный принцип дозирования, что гарантирует высокую точность розлива с минимальной погрешностью (+/- 1%). Модели отличаются универсальностью и одинаково эффективно фасуют жидкие, вязкие, густые и пастообразные продукты. В качестве тары для наполнения могут быть использованы любые пластиковые и стеклянные флаконы, бутылки, стаканы и другие емкости.

«Завод АВРОРА» выпускает поршневые насосы на базе электропривода (МД-500Д5) и пневматических цилиндров (МД-500Д5 пневмо). Система управления работой предельно проста и не требует применения каких-либо специальных знаний и навыков. Плавные механизмы регулирования наполнения позволяют легко варьировать объем выдаваемой дозы продукта в широком диапазоне — от 1 мл до 1 л. Для удобства управления предусмотрена ножная педаль, которая позволяет освободить руки оператора, что, как минимум, в два раза увеличивает общую производительность.

Конструктивные особенности поршневых дозаторов линейки МД-500Д5 обуславливают их преимущество при работе с малыми дозами. Объем каждой выдаваемой порции ограничен только диаметром цилиндров и ходом поршня, и не отклоняется от заданной величины при изменении, например, температуры, вязкости продукта и других факторов. Это обеспечивает стабильность и повторяемость воспроизводимых доз, что позволяет производителю быть уверенным в стандартизации выпускаемых товаров.

Поршневой механизм является одним из самых надежных и при правильной эксплуатации практически не выходит из строя. Основные рабочие элементы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию кислотных и других агрессивных сред. В свою очередь, материалы трубок, сопел и других частей, которые соприкасаются с продуктом, никак не влияют на его свойства, исключая риск взаимной контаминации. Это особенно актуально для розлива продуктов в условиях, предъявляющих повышенные требования к стерильности (производства пищевых продуктов, лекарственных препаратов).

Дозаторы МД-500Д5 успешно применяются для фасовки самых разных продуктов — соусов, кетчупа, сметаны, растительного масла, косметических кремов и гелей, жидкого мыла, медицинских растворов, лекарственных мазей, чистящих гелей и широкого ряда других. Исполнение каждой поставляемой установки определяется исходя из особенностей технологии производства, реализуемой на предприятии Заказчика.