Оборудование

Ничего не найдено
12.02.2020

Фасовка продукции в пластиковые стаканы

Еще в конце прошлого столетия предприятия использовали для упаковки преимущественно бумажные и стеклянные емкости. С развитием индустрии изготовления пластика многие производители перешли на этот более безопасный и бюджетный вид тары. Удобство и практичность ПЭТ-стаканов высоко оценили и потребители, поэтому их популярность с каждым годом только возрастает.  

Отметим ключевые достоинства данных упаковок:

• Надежная защита продукта от внешних воздействий (пыль, влага и т. п.) и обеспечивает сохранение всех вкусовых и иных качеств;

• Пластик не вступает в химический контакт с продуктом и обладает жиростойкостью. Полимер признан ЕС в качестве абсолютно безопасного для здоровья человека материала;

• Легкий вес;

• Устойчивость, обеспечивающая простоту установки на прилавки магазинов;

• Низкая себестоимость;

• Широкие рекламные возможности. Пластиковый стакан используется как рекламное поле и может быть украшен разнообразными принтами, а также самоклеящимися, холодноклеевыми или термоусадочными этикетками.


Из чего и как изготавливают ПЭТ-стаканы?

Сегодня пластиковые стаканы выпускаются практически в любой форме – круглой, треугольной, прямоугольной, конусовидной и нестандартной, с вогнутым или плоским дном. В качестве материала для их изготовления могут использоваться полипропилен, полиэтилен, полистирол, пенополистирол и другие полимеры.

Изготовление пластиковых стаканов осуществляется методом термоформовки: под воздействием высокой температуры и вакуума лист пластика нагревается до температуры, при которой происходит его размягчение, и плотно облегает поверхность формующей матрицы. Далее форма охлаждается, и в результате получается изделие требуемой формы.

Где используют пластиковые стаканы?

Пластиковые стаканы относятся к категории одноразовой тары и особенно востребованы производителями сегмента пищевой индустрии. В них фасуют жидкие, пастообразные, вязкие, желеобразные и сыпучие продукты: майонез, йогурт, сметану, ряженку, плавленый сыр, творожную массу, джем, разнообразные десерты, сухофрукты, орехи, снэки и широкий спектр других продуктов. Объемы наиболее ходовых ПЭТ-стаканов варьируются от 50 мл до 500 мл. 

Как упаковать продукт в пластиковый стакан: технологии и оборудование

Существуют различные варианты упаковки продукции в пластиковые стаканчики:

• Закрытие крышкой-«нахлобучкой»;

• Запаивание платинкой из алюминиевой фольги или ПП-пленки;

• Комбинированный метод (платинка + крышка).

Фасовка продуктов в ПЭТ-стаканы реализуется при помощи специализированного дозирующего оборудования. Наше предприятие «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» выпускает данные установки в широком ассортименте. Большой выбор перистальтических, поршневых, шестеренчатых и других дозаторов с различной степенью автоматизации позволяет подобрать оптимальную по функционалу и производительности систему дозированной подачи в соответствии с консистенцией и другими особенностями продукта. В нашем каталоге представлены машины как в стандартном исполнении, так и оснащенные емкостями с устройствами перемешивания и рубашками подогрева, накопительными столами и другими дополнительными станциями. 

Для герметичного приваривания платинок к таре мы предлагаем надежные и безопасные модели запайщиков. Ручной запайщик стаканов МЗ-400ЗМ подойдет для компаний малого и среднего бизнеса. Установки индукционной запайки реализуют наиболее эффективный бесконтактный метод взаимодействия и отличаются низкими энергопотерями. Для интеграции в поточную линию отлично подойдет полуавтоматический запайщик МЗ-400Е3И с системой охлаждения. Для ручного применения наиболее оптимальным решением станет настольный запайщик МЗ-400И

Дозирующие и запаечные модули могут поставляться как для автономного использования, так и для встраивания в упаковочные комплексы. Кроме того, наши специалисты выполняют проекты по формированию комплектов разноавтоматизированного оборудования, которые имеют идеальную технологическую сочетаемость и, вместе с тем, могут работать по отдельности. Комплекты в большей степени подходят для компаний с небольшим объемом выпускаемой продукции.

Для достижения большей производительности участка упаковки эффективным и рентабельным вариантом оснащения станет установка розлива-запайки моноблочного типа. В данных машинах все узлы размещены на едином основании, а операции выполняются максимально быстро и согласованно. Полуавтоматические модели имеют роторные конструкции рабочих модулей с пошаговым принципом работы, которые демонстрируют сочетание прецизионной точности с компактностью размещения. Мы изготавливаем моноблоки для фасовки в стаканы на базе поршневых насосов (полуавтоматический моноблок розлива и запайки ПЭТ-стаканов «Мастер» МЗ-400ЕД, полуавтоматический моноблок розлива и запайки «Мастер» для ПЭТ-стаканов МЗ-400ЕД) и шнековых дозаторов (полуавтоматическая машина наполнения и запайки ПЭТ-стаканчиков со шнековым дозатором). Действия оператора сводятся лишь к запуску каждого процесса. В полностью автоматическом моноблоке розлива и запайки ПЭТ стаканов МЗ-400ЕД участие оператора не требуется – машина работает по заданной циклограмме. Моноблок имеет линейную конструкцию и оснащен участками дозирования, запайки пленкой и укупорки стаканов крышкой-«нахлобучкой». Производительность установки достигает 10000 шт./час. 

Для удобства эксплуатации мы оснащаем все машины для фасовки в ПЭТ-стаканы интеллектуальными системами управления на базе PLC и, при необходимости, можем комплектовать узлами диагностики неисправностей, обеззараживания, датировки и другими технологическими участками. В специальном исполнении моноблоки могут осуществлять фасовку многокомпонентных и пенящихся масс. Стабильная точность дозы, отсутствие потерь продукта, герметичность запайки – эти и другие достоинства оборудования для упаковки в пластиковые стаканы, выпускаемого нашей компанией «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», высоко оценили многочисленные клиенты из сегмента пищевой индустрии. Для каждого заказчика мы выполняем грамотный подбор подходящей установки и оказываем полный комплекс услуг по внедрению машин в производства. 

Подобрать оборудование для фасовки продукции в ПЭТ-стаканы на нашем сайте
Относится к:
Полуавтоматический моноблок розлива и запайки ПЭТ стаканов «Мастер» МЗ-400ЕД
Машина для наполнения и запайки  стаканов предназначена для работы с жидкими и пастообразными продуктами. Ассортимент фасуемой продукции: молоко, сливки, кефир, ряженка, сметана, майонез, йогурты с кусочками фруктов, плавленый сыр, сливочное масло, творожная масса, джем, двухслойная, комбинированная продукция.  Машина производит наполнение в стаканы по 5 - 10  мл материала с точностью +/- 1%. Производительность в час составляет 4800 туб/ч.  Данное оборудование широко применяется в пищевой промышленности.
ОтзывыОтзывы 0
Автоматический моноблок розлива и запайки ПЭТ стаканов МЗ-400ЕД
Данная машина предназначена для наполнения и запайки  пластиковых стаканчиков. В состав оборудования входят: система розлива, система запайки, система накидывание ПЭТ крышки. Машина автоматически выполняет  розлив продукта (густые продукты),  запайку, накидывание крышки и выгрузку.
ОтзывыОтзывы 0

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.