24.05.2024

Оборудование для производства таблеток: краткий гид по ассортименту

Изготовление лекарственных препаратов в твердых лекарственных формах предполагает целую цепочку технологических процессов: подготовку сырья, прессование, создание таблеток из порошковой массы, финальную упаковку и маркировку. Завод АВРОРА выпускает широкий спектр специализированного оборудования для выполнения различных производственных операций по упаковке таблеток во флаконы и блистеры.

Ассортимент машин включает различные модели под любые задачи производителей лекарств, БАДов и другой продукции в таблетках:

• Оборудование для подготовки порошков

Смесители, миксеры и гомогенизаторы, предназначенные для перемешивания и достижения оптимальной фракции порошкообразных, гранулированных и мелкодисперсных масс, демонстрируют интенсивное смешивание компонентов и позволяют достигать требуемой степени однородности. В нашем каталоге представлены установки для первичного и периодического смешивания. По запросу смесители оснащаются вакуумными загрузчиками, рубашками подогрева и другими дополнительными устройствами.

• Таблеточные прессы

Обширная линейка таблет-прессов от завода АВРОРА включает более 40 моделей – ручные, полуавтоматические и полностью автоматические машины для таблетирования. В зависимости от технических возможностей установки могут выполнять одностороннее или двустороннее прессование. По требованию заказчика возможно оснащение функцией простановки тиснения на таблетках (в виде цифр, букв, логотипов и иных символов). Производительность полуавтоматов – до 3000 шт/час, а роторных автоматических таблет-прессов – до 150 000 шт/час.

• Блистерные машины

Оборудование для упаковки таблеток и суппозиториев в блистеры представлено ручными запайщиками блистеров, полуавтоматами и автоматическими линиями комплексного типа. Опыт наших специалистов позволяет изготавливать уникальные установки под индивидуальные задачи с обширным функционалом. Машины могут выполнять наполнение и запайку готовых блистеров, а также выполнять создание блистерных упаковок, вкладку таблеток и простановку маркировочные данные.

• Картонажные машины

Картонажные машины, предназначенные для упаковки таблеток в блистерах и флаконах в картонные коробки, автоматически выполняют полный спектр операций, включая складывание коробки, вкладку продукта и аннотации, а также закрытие упаковки и нанесение маркировочных данных. Установки отличаются широкой функциональностью, оснащены прогрессивными системами управления и опцией автоматической остановки при отсутствии флакона/аннотации на позиции. В зависимости от модели, машины могут развивать производительность от 1200 до 6000 шт/час.

• Линии фасовки и упаковки таблеток

Специализированные линии для упаковки таблеток и капсул во флаконы – это полностью автоматизированные комплексы, которые реализуют все операции в непрерывном режиме согласно заданной программе. В линейке представлены машины с различным функционалом и конструктивными особенностями. Например, линия фасовки и упаковки таблеток и желатиновых капсул в ПЭТ-флаконы имеет универсальную систему фасовки, которая позволяет работать с разноформатными таблетками, пилюлями, мягкими и жесткими капсулами. В машине предусмотрены участки фасовки, ориентирования колпачков, укупорки тары, этикетирования и маркировки. Линия фасовки подсластителей в таблетках в ПЭТ-флаконы оснащена двухпоточным узлом дозирования: фасовка выполняется в две группы тары одновременно. В состав установки также включены системы этикетирования и отбраковки.

Широкий ассортимент профессионального оборудования от завода АВРОРА для фармацевтических и других компаний, выпускающих продукцию в таблетках, позволяет найти оптимальное решение для оснащения как небольших мини-производств, так и крупных промышленных площадок. Мы изготавливаем высокотехнологичные, современные и надежные машины, в том числе в индивидуальной модификации.

Получить подробную информацию по подбору оборудования и сервисным услугам можно у менеджеров компании.