Оборудование

Ничего не найдено
27.05.2020

Изменения на рынке упаковки: наш опыт адаптации к новым условиям


Упаковочная отрасль отличается динамичностью и одной из первых реагирует на различные внешние изменения – как локальные, так и глобальные. Как показывает наша более чем 20-летняя практика, любые, даже незначительные, веяния и тенденции в каких-либо сферах общества так или иначе находят отражение в упаковке товара. Сегодня, когда мир накрыла пандемия коронавируса, это особенно заметно. Буквально за несколько месяцев изменилась структура системы спроса и предложения, а это, в свою очередь, привело к смещению игроков на рынке. Ряд компаний значительно снизили объемы выпускаемого товара, а их место в нише заняли другие производители, продукция которых сегодня особенно востребована. 

В числе последних особое место занимают изготовители так необходимых сегодня антисептиков, дезинфицирующих средств и медицинских масок. Потребность в них возросла в разы, в связи с чем многие предприятия перепрофилировались на выпуск данных товаров и добавили соответствующие линейки в основной ассортимент выпускаемой продукции. Также наблюдается рост новых компаний, которые начали свою деятельность, специализируясь именно на производстве санитайзеров, дезсредств и масок. К нам ежедневно поступают новые запросы на изготовление и поставку фасовочно-упаковочного оборудования для предприятий данного сегмента. 

За более чем 22 года работы наш завод «АВРОРА» реализовал большое количество проектов по оснащению производств антисептиков и дезсредств. В результате были разработаны целые линейки эффективных решений: полуавтоматическая линия розлива «Мастер» МЗ-400ЕД и полностью автоматический моноблок «Мастер» с 8-ю поршневыми дозаторами (5 000 фл/ч) для антисептических средств и другие машины. В настоящий период наибольшее количество заказов мы получаем на установки для компаний, выпускающих компактные кожные антисептики в картриджах с дозаторами и флаконах-спреях. Эти типы упаковок пользуются большой популярностью у покупателей, поскольку они мобильны, удобны в пользовании и не занимают много места. Ориентируясь на актуальные потребности наших клиентов, в этом году мы оперативно запустили ряд специализированных установок, которые позволяют достичь высоких результатов при работе с такими упаковками. Так, для одного из крупнейших производителей антисептических спреев пятого поколения нашими сотрудниками был создан многофункциональный комплекс «Сleanness». Установка реализует процессы розлива, укупорки, этикетировки и полностью адаптирована для упаковки продукта в карманные контейнеры с диспенсерами. 

Наряду с давно освоенной нам нишей по работе с производителями антисептиков, появились принципиально новые для нас векторы деятельности. Одним из таких направлений стал выпуск оборудования для изготовления медицинских масок из нетканых материалов. Тесное взаимодействие с компаниями, выпускающими эти изделия, позволило нам в кратчайшие сроки изучить технологические особенности этого бизнеса и наладить выпуск полуавтоматических и автоматических комплексов линейного типа. Машины демонстрируют высокую точность работы в условиях реальных производств непрерывного цикла.

Как следует из анализа нашей практики, в условиях глобальных изменений особенно важно быстро подстраиваться под новые потребности Заказчиков. Мы стараемся быть максимально гибкими и оперативно реагируем на запросы производителей. В результате каталог нашей продукции постоянно пополняется еще более современным и востребованным оборудованием, созданным с учетом ключевых последних тенденций отрасли.

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.