28.08.2024

Оборудование для фасовки в пакеты. Решения для малого бизнеса

Пакеты как вид упаковки широко востребованы в производстве различных товаров, например, пищевых продуктов, бытовой химии, удобрений, ветеринарной и косметической продукции. В каталоге завода АВРОРА представлен большой выбор профессионального оборудования для промышленной упаковки в пакеты.

Для предприятий сегмента малого бизнеса мы предлагаем широкий ассортимент машин, предназначенных для решения различных задач и упаковки разноформатных пакетов:

• В линейке дозирующего оборудования есть как универсальные модели, которые могут применяться для розлива и фасовки в тару и пакеты (например, поршневые дозаторы МД-500М1), так и узкоспециализированные, оснащенные дополнительными функциями именно под пакеты. Так, шнековый дозатор высокой точности с тензодатчиком МДШ-600 адаптирован к фасовке продукции в пакеты типа «дой-пак» и изготавливается с устройством раскрытия пакетов. А гравитационный дозатор на расходомерах Niagara-G выполнен в модификации под розлив жидкостей в крупногабаритные пакеты и канистры.

Для укупорки пакетов Bag-in-Box разработан ряд машин, которые широко используются на участках фасовки и упаковки молока, кондитерских кремов, сливок, соков, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты, вина, растительных жиров и других пищевых продуктов. Одно из самых оптимальных оборудований для малых производств – ручная укупорочная установка модели ПОК-Б. Установка оснащена держателем пакета, что обеспечивает фиксацию пакета во время укупорки и избавляет оператора от необходимости ручного позиционирования горлышка.

• Термические запайщики – обширная категория оборудования в нашем каталоге, предназначенная для пломбирования пакетов, наполненных продукцией. На предприятиях, выпускающих продукцию небольшими партиями, наиболее рентабельно использовать запайщики ручного и полуавтоматического типа. Компактные настольные запайщики-полуавтоматы отлично подходят для работы с пакетами весом до 6 кг (например, настольный термический запайщик пакетов МД-500ЗП). Для запайки более объемных пакетов оптимальным решением станут машины напольного типа (например, запайщик пакетов с ленточным транспортером МЗ-400РЗ).

Для нанесения этикеток на пакеты предусмотрен большой выбор полуавтоматических этикетировщиков. Этикетировочный полуавтомат АЭ-2 с датером относится к категории универсальных полуавтоматических настольных этикетировщиков, оптимальных для малых и средних производств. Ключевое преимущество данной модели – возможность нанесения даты на этикетку или сразу на пакет не только горизонтально, но и вертикально. Полуавтоматический этикетировщик АЭ-4М с датчиком наличия тары и датировщиком разработан специально для лейблинга пакетов. Машина обеспечивает высокое качество этикетирования, имеет компактные габариты и оснащен увеличенной платформой для удобства расположения этикетируемых предметов.

• Завод АВРОРА выпускает обширный спектр автоматических машин для комплексного выполнения операций розлива и упаковки в пакеты. Линейка включает модели, разработанные под такие пакеты как саше, doy-pack, flow-pack, викет и другие. Установки выполняют полный цикл процессов: формирование пакетов, наполнение продуктом, запайку, а также, в зависимости от модели, могут реализовывать дополнительные процессы (создание европробоя, транспортировку пакетов и другие). Например, машина УА-720, предназначенная для упаковки продукции в пакеты flow-pack, объединяет в себе возможности горизонтального и вертикального оборудования, позволяя упаковывать в пакеты пастообразные, жидкие, сыпучие, гранулированные продукты, а также штучные товары, например, конфеты, пряники, крепежные изделия и другие. Автоматический моноблок для фасовки косметических продуктов в саше-пакеты «МАСТЕР» МЗ-400ЕД, предназначенный для упаковки жидких и вязких продуктов в четырехшовные саше-пакеты, дополнительно оснащен ленточным транспортером, который выгружает упаковки из зоны отрезания и доставляет их в зону выхода. Также в комплектацию установки входит емкость для продукта, которая по запросу клиента емкость может быть дополнена рубашкой подогрева и устройством для перемешивания.

Эти и другие решения для компаний малого бизнеса отличаются надежностью, эффективностью и широкой функциональностью. По вопросам подбора оборудования под индивидуальные производственные задачи, обращайтесь к менеджерам компании. Специалисты подробно проконсультируют Вас по ассортименту и помогут определиться с оптимальным оснащением.

Голосовать:
(0)