10.10.2024

Линии для розлива и упаковки соусов. Эффективные решения для пищевой отрасли

Завод АВРОРА успешно реализовал сотни проектов по оснащению производств промышленным оборудованием для розлива жидких приправ, овощных и грибных топпингов, а также широкого спектра соусов: сметанных, молочных, томатных, на воде, бульоне, растительном масле и других основах. В каталоге компании представлены машины для фасовки и упаковки соусов и салатных заправок различной густоты – от жидкой до консистенции вязкой манной каши.

Ассортимент пищевого оборудования для производства соусов, выпускаемого заводом, включает большой выбор установок для разных задач. В данной публикации подробнее остановимся на комплексных линиях розлива и упаковки серии «МАСТЕР». Полуавтоматические и автоматические линии востребованы как небольшими компаниями, так и крупными производственными комплексами. Машины отличаются конфигурацией, функционалом, адаптивностью к различным типам тары и другими особенностями.

Представим краткий обзор на некоторые модели из линейки:

Машина адаптирована к розливу продукции жидкой и вязкой консистенции в двух объемах — 240 и 450 мл. Линия включает участки группового розлива, станцию укупорки с поворотным столом, модуль этикетирования и тоннель для термоусадки колпачков. Также в состав комплекса входят ориентатор колпачков и запайщик фольгированных вкладышей, который может быть активирован при необходимости. Линия оснащена транспортером с поворотной секцией, что обеспечивает оптимальную конфигурацию комплекса. Встроенная система умного розлива позволяет достигать высокой точности фасовки и минимизировать потери продукта.

Машина предназначена для фасовки пищевых жидких и вязких продуктов, в том числе с вкраплениями, в стеклянные банки объемом 100-600 мл. Линия оснащена двухсопельным поршневым дозатором, системой вакуумной укупорки, ориентатором элеваторного типа и поворотным транспортером. Емкость для продукта выполнена с устройством перемешивания для поддержания однородности фасуемой массы. Линия оснащена двумя укупорочными головками вакуумного типа, работа которых реализуется параллельно. Конфигурационной особенностью линии является пластинчатый поворотный транспортер, благодаря которому обеспечивается компактность расположения рабочих узлов.

Линия предназначена для дозированной подачи густого, вязкого или гелеобразного продукта в ПЭТ-флаконы, ручной укупорки и этикетирования. Машина отвечает всем потребностям небольших и средних пищевых производств, позволяя вырабатывать до 1000 единиц готовой продукции в час. Система розлива представляет собой автоматический поршневой дозатор линейного типа, который может быть настроен на выдачу доз в объеме от 200 до 1100 мл. Продукт подается одновременно из двух сопел, наполняя сразу две тары. Компактный этикетировщик ровно и аккуратно наносит на тару этикетки на самоклеящейся основе, обкатывает их и проставляет дату на упаковке.

Линия предназначена для группового розлива жидких и вязких продуктов в цилиндрические ПЭТ-флаконы, укупорки колпачками и нанесения круговых самоклеящихся этикеток. Оборудование применяется в пищевой отрасли для розлива салатных заправок, соусов и дрессингов на основе растительного масла, уксуса и других ингредиентов. Все операции упаковочного цикла реализуются автоматически, вручную лишь подаются и устанавливаются колпачки. Розлив продукта производится 4-канальным поршневым дозатором, оснащенным пневмоотсекателями, соплоподъемником и каплесборником. Укупорка выполняется роликовой головкой, которая адаптирована к работе с фигурными колпачками (с триггерными и другими насадками). Машина развивает высокую производительность — до 1000 шт/час.

Эти и другие линии розлива соусов и топпингов от завода АВРОРА изготавливаются в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к оснащению пищевых производств. Выпускаемое оборудование отличается надежностью, имеет высокий рабочий ресурс и удобный управленческий интерфейс.

Чтобы получить подробную консультацию по ассортименту, Вы можете обратиться к менеджерам компании любым удобным способом – по телефонам, посредством электронной почты или через форму связи ниже.

Голосовать:
(0)